samedi 19 avril 2008

Comment kava?

C'est fait ! On a goûté le kava. De vrais aventuriers avec Sandrine et Denis ... direction Ducos, à la recherche d'une ampoule rouge qui indique la présence d'un nakamal.























On a compris plus tard l'origine du nom en imaginant un dialogue vanuatais après un petit kava:
" comment kava?
- kavamal (ou nakamal)
- ok, alors on y retourne.
Plus tard.
- Comment kava?
- Kavamieux.
- Pourquoi, kavallait pas d'taleur?"

Pas de lumière dans un nakamal, d'où la parka réflechissante.
On boit dans un shell ( coque de noix de coco) un truc entre le bâton d'encens et la feuille d'arbre avec un arrière goût pâteux de terre. Bref, on y va pas pour le goût. Ni pour le décor ... on est dans le noir. Pour le calme ....
L'effet est rapide: anesthésie de la langue et léger gonflement des lèvres, tout ça reste léger. Pour l'aspect psychotrope ... rien de très franc ... sauf une ou deux blagues vaseuses.
On en a pas bu beaucoup non plus. Boisson apaisante peut-être. Ah les bienfaits des plantes !
Enfin, cette expérience a ouvert l'appétit de nos estomacs sur pattes. Et c'est formel, kava contre foie gras maison, kava perd. Kavabien?

1 commentaire:

Anonyme a dit…

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